Un panino per Chiama - i concorrenti

Qui di seguito troverete i panini dei concorrenti che partecipano al nostro contest pur non avendo un blog.

Panino #1 - Hamburger di muggine all'Asiago DOP con crema di carciofi, carciofi e pomodorini 

MARE E ORTO

- Leggi la ricetta -
Ingredienti (per 2 persone):


- per il pane alle olive di farina integrale e farro:
250gr di farina integrale di grano tenero;
250gr di farina integrale di farro;
300gr di acqua;
10gr sale;
15gr olio extravergine d'oliva;
10gr zucchero;
15gr lievito di birra;
60gr olive di Gaeta.

- per l' hamburger di muggine con cuore di Asiago:
300gr di filetti di muggine
50gr di asiago
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
poco vino bianco
1 puntina di aglio.

- per la crema di carciofi:
1 cuore di carciofo 
1 gambo di carciofo
olio extravergine d'oliva
sale
1 puntina di aglio
crema di latte per emulsionare.

- per la finitura:
6 pomodori secchi sott'olio sgocciolati
40gr di asiago tagliato a fette sottili
1 carciofo
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione: 
Impastare il tutto con l'aiuto di un'impastatrice, ponendo prima le farine, poi l'acqua con il lievito sciolto con lo zucchero, l'olio e per ultimo il sale. Se non si dispone dell'impastatrice o di un robot che la sostituisca si
ritorna alla vecchia fontana!
Far lievitare l'impasto in un luogo tiepido finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Quindi dividerlo in panetti da circa 80gr ciascuno, aggiungendo le olive denocciolate e tagliate a pezzi e rimettere a lievitare su una teglia unta d'olio o ricoperta di carta da forno dove poi li andremo a cuocere.
Dopo circa 30' (dipende dalla temperatura del luogo), infornare nel forno precedente riscaldato a 220°C, abbassare a 180°C una volta infornati i panini. Il tempo di cottura è di circa 20'.
Tritare ora a coltello i filetti di muggine. Salare e pepare e porre nel centro dei cubetti molto piccoli di asiago. Cuocere l'hamburger rosolandolo dapprima nell'olio e aglio ed infine sfumandolo con il vino bianco.
In un pentolino scaldare l'olio con aglio. Aggiungere il carciofo tagliato a pezzetti, salare e portare a cottura con l'aiuto di acqua calda. Una volta che il carciofo diventa tenero (bastano 5' trattandosi delle parti morbide), eliminare l'aglio e frullare aiutandosi con un frullatore ad immersione, emulsionando con la crema di latte, fino ad ottenere una salsa ben densa.
Tagliare l'altro carciofo a fette non molto sottili e arrostirle o piastrarle. Salare e condire con un filo d'olio. 

Composizione:
Tagliare a metà il panino. Disporre su entrambi le metà la crema di carciofi, quindi porre l'hamburger di
muggine ben caldo e irrorare con un poco del suo fondo di cottura. Mettervi sopra le fettine di Asiago ed infine quelle di carciofi alternate con i pomodori secchi.
Chiudere e riscaldare in forno per 2' a 180°C.

Beh, è arrivata l'ora di mangiarlo! Buon appetito!



Giacomo Picariello


Panino #2 - Hamburger di manzo con cipolla, formaggio e pane al latte home-made


SBAFFINI IN LOVE 

dal blog Happy Cooking

Anna Jennifer


Panino #3 - Sandwich con frittata, pancetta e stracchino


NON CI PENSARE

dal blog Smalti, pentole e rock'n'roll

Miss Magorium

Panino #4 - Baguette con mortadella, stracchino e pomodori secchi


IGNORANTE CON GUSTO


Francesco


Panino #5 - Panino con verdure grigliate e bocconcini di carne


PROFUMO DI VERDURE

dal blog Sfizi di casa

Sfizi di casa

Panino #6 - Baguette con straccetti di manzo e rucola



FANTASIA DI FINE ESTATE


Sabina

Panino #7 - Ciabattina con insalata russa e prosciutto cotto


PANINO MIO


Elisa e Laura

Panino #8 - Wrap con pollo e verdure

RICORDI D'ESTATE

dal blog Svolazzi

Giulia Antonella

Panino #9 - Brioche salata con insalata di pollo


LO SCRIGNO DEL POLLO ORTOLANO

dal blog Cuoca per caso

Lucia

Panino #10 - Panini di kamut con stracchino e pomodori secchi


KAMUT TRICOLORE

dal blog Luna tenera

Chiara

Panino #11 - Panino con salsa al formaggio speziata con cipolle e pancetta  


QUEL BUGIARDO DI UNO SMILZO

dal blog Cibo ForMe

Sarah


5 commenti:

  1. ciao Marco, come vedi non sono fatta per i contest, troppo complicati per me.....non riesco a starci dietro.
    Ti lascio qui il link del mio panino:
    http://duebiondeincucina.blogspot.it/2012/09/panino-con-straccetti-di-manzo-e-rucola.html
    l'ho chiamtao: FANTASIA DI FINE ESTATE perchè in questo periodo la fantasia mi manca,
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao!
    grazie per l'iniziativa.
    Ecco il nostro panino: "Ricordi d'estate"
    http://www.svolazzi.it/#!/2012/09/ricordi-destate-wraps-in-my-way.html

    buon lunedì
    anto e giulia

    RispondiElimina
  3. non trovo la scadenza del contest! quando scade???

    RispondiElimina

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