Panino #1 - Hamburger di muggine all'Asiago DOP con crema di carciofi, carciofi e pomodorini
MARE E ORTO
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Ingredienti (per 2 persone):
- per il pane alle olive di farina integrale e farro:
250gr di farina integrale di grano tenero;
250gr di farina integrale di farro;
300gr di acqua;
10gr sale;
15gr olio extravergine d'oliva;
10gr zucchero;
15gr lievito di birra;
60gr olive di Gaeta.
- per l' hamburger di muggine con cuore di Asiago:
300gr di filetti di muggine
50gr di asiago
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
poco vino bianco
1 puntina di aglio.
- per la crema di carciofi:
1 cuore di carciofo
1 gambo di carciofo
olio extravergine d'oliva
sale
1 puntina di aglio
crema di latte per emulsionare.
- per la finitura:
6 pomodori secchi sott'olio sgocciolati
40gr di asiago tagliato a fette sottili
1 carciofo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Impastare il tutto con l'aiuto di un'impastatrice, ponendo prima le farine, poi l'acqua con il lievito sciolto con lo zucchero, l'olio e per ultimo il sale. Se non si dispone dell'impastatrice o di un robot che la sostituisca si
ritorna alla vecchia fontana!
Far lievitare l'impasto in un luogo tiepido finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Quindi dividerlo in panetti da circa 80gr ciascuno, aggiungendo le olive denocciolate e tagliate a pezzi e rimettere a lievitare su una teglia unta d'olio o ricoperta di carta da forno dove poi li andremo a cuocere.
Dopo circa 30' (dipende dalla temperatura del luogo), infornare nel forno precedente riscaldato a 220°C, abbassare a 180°C una volta infornati i panini. Il tempo di cottura è di circa 20'.
Tritare ora a coltello i filetti di muggine. Salare e pepare e porre nel centro dei cubetti molto piccoli di asiago. Cuocere l'hamburger rosolandolo dapprima nell'olio e aglio ed infine sfumandolo con il vino bianco.
In un pentolino scaldare l'olio con aglio. Aggiungere il carciofo tagliato a pezzetti, salare e portare a cottura con l'aiuto di acqua calda. Una volta che il carciofo diventa tenero (bastano 5' trattandosi delle parti morbide), eliminare l'aglio e frullare aiutandosi con un frullatore ad immersione, emulsionando con la crema di latte, fino ad ottenere una salsa ben densa.
Tagliare l'altro carciofo a fette non molto sottili e arrostirle o piastrarle. Salare e condire con un filo d'olio.
Composizione:
Tagliare a metà il panino. Disporre su entrambi le metà la crema di carciofi, quindi porre l'hamburger di
muggine ben caldo e irrorare con un poco del suo fondo di cottura. Mettervi sopra le fettine di Asiago ed infine quelle di carciofi alternate con i pomodori secchi.
Chiudere e riscaldare in forno per 2' a 180°C.
Anna Jennifer
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ciao Marco, come vedi non sono fatta per i contest, troppo complicati per me.....non riesco a starci dietro.
RispondiEliminaTi lascio qui il link del mio panino:
http://duebiondeincucina.blogspot.it/2012/09/panino-con-straccetti-di-manzo-e-rucola.html
l'ho chiamtao: FANTASIA DI FINE ESTATE perchè in questo periodo la fantasia mi manca,
un bacione
Cavolo...li provo tutti!!!! :D
RispondiEliminaMamma mia veramente uno meglio dell'altro!
EliminaCiao!
RispondiEliminagrazie per l'iniziativa.
Ecco il nostro panino: "Ricordi d'estate"
http://www.svolazzi.it/#!/2012/09/ricordi-destate-wraps-in-my-way.html
buon lunedì
anto e giulia
non trovo la scadenza del contest! quando scade???
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